這12件最損德的事 千萬不要做(圖)

發表:2023-03-13 12:45
手機版 简体 3個留言 列印 特大

損德 陰德 積德
善惡之報,如影隨形。(圖片來源:Adobe Stock)

禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。下面這12件最損德的事,都選自《太上感應篇》,盡量不要去做,以免為自己種下惡因。

一、怨天尤人

無論貧富貴賤,順境逆境,都是老天對我們的考驗和磨練,都應該安分守己,好好珍惜,苦盡才能甘來。

如果一味怨尤,從不反省修正自己,就會招來災禍。

二、得新忘故

做人要厚道,不能忘本,不要得到了新的,就忘了舊的。

三、口是心非

為人處世,應該正直、誠實,不要心口不一,言不由衷,嘴裡一套,心裏一套。

四、毀人稱直

為了一己之私毀謗好人,卻還說自己是正直的人 。

五、罵神稱正

辱罵神明卻說自己是正義的人

六、分外營求

做人要安守本分,做好自己的分內事就行,不要吃著碗裡瞧著鍋裡,什麼都想要。

名利二字,命裏判定。是你的就是你的,不是你的,強求也得不到。

切勿丟了眼前本分,鑽謀險路,反而消損了本分該有的。

七、施與後悔

既然已經施舍給別人了,就要好人做到底,不要半途而廢,心生後悔,否則就會前功盡棄了。

八、採取姦利

貨悖而入者,必悖而出。採取奸詐的手段,固然一時僥倖取得暴利,但也很難守得住,怎麼得來的,怎麼失去。

九、每好矜誇

富貴才能都是不足憑靠的,滿則必覆,是該痛戒。即使獲得了一些成功,得到了一些好處,也不要驕傲自滿,在人面前自我誇耀。

十、常行妒忌

人的陰惡,最在妒忌。

各人有各人的命運,每個人的情況都不同,做人要放平心態,做好自己,不要妒忌比自己好的,也不必輕視不如自己的。

十一、自咒咒他

俗話說:「嘴是有毒的」。無論遇到什麼事情,都不要詛咒別人或者自己,這種事情,往往會「心想事成」的。

十二、偏憎偏愛

愛之欲其生,惡之欲其死。不要因為喜愛一個人,就看不到他的缺點,也不要因為憎恨一個人,就看不到他的優點,偏憎偏愛,都會使我們的判斷出現偏差。

責任編輯:明心

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意