老外感嘆 溫哥華已成北美大陸的亞洲之都(圖)

發表:2014-05-16 02:00
手機版 简体 1個留言 列印 特大

每個第一次來到大溫哥華地區的人都會立刻感受到這裡的亞洲風情。這個地區從人口規模上來說排在多倫多地區和蒙特利爾地區後面,但是在亞裔人口的比例上,它不僅高居加拿大第一,也超過亞洲以外的任何一個城市或地區。每四個當地居民中,就有一個的日常用語是某種亞洲語言。

亞裔居民在大溫地區總人口中的比例高達43%。不僅如此,亞裔人口在當地的增長速度超過其他族裔。這就意味著到下一次人口普查時,大溫地區的亞裔比例還將更高。

作為離亞洲最近的加拿大省份,不列顛哥倫比亞省一百多年來經歷了不止一次亞洲移民潮。最大的一波發生在上個世紀80年代末。到達該省的新移民多數選擇定居大溫地區。該省的統計數字顯示,在1981年到1996年期間到達大溫地區的新移民中,86.4%來自亞洲。來自歐洲大陸的新移民僅佔3.5%。也正是在這個時期,溫哥華贏得了「Hongcouver」這個別名。

進入21世紀後的十幾年間大溫地區的亞洲移民潮勢頭仍然不減。2001年的加拿大人口普查顯示大溫地區的亞裔人口佔34%。到了2010年,當地亞裔人口的比例已經逼近一半。

在這十年間,大溫地區的人口增長速度僅次於多倫多和蒙特利爾。大部分新增加人口是新移民,而新移民中的70%來自亞洲。

来源:RCI

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意