2歲半女孩從21樓墜落 竟奇蹟生還(圖)

發表:2009-07-11 00:32
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2歲半的簡陽女孩朱鑫萍從21層高樓墜落,奇蹟生還,僅肝、脾挫傷,左股骨骨折,卻暫無生命危險,所有人都覺得是個奇蹟,昨(9)日,就連收治萍萍的華西醫院兒外科主任向波也感到驚訝:"這個娃娃太幸運了,她的傷情和摔下來的高度簡直不成正比。"

 

小萍萍不僅幸運還很堅強

看望爸爸 母女來到工地

昨晚,在華西醫院兒外科3樓一間普通病房,記者見到了這個奇蹟生還的小女孩。小萍萍身上穿著受傷時的衣服,還在輸液,剃光了頭髮的腦袋上纏著紗布,左腿打著石膏在做牽引......小女孩安靜地躺在床上,小手緊緊拽著媽媽的手,微閉的眼睛裡還有一絲尚未褪盡的驚恐。

萍萍的爸爸朱天軍和媽媽斷斷續續向記者講述了女兒墜樓的經過。

32 歲的朱天軍是簡陽市永泉鎮人,10多年前就離開家鄉外出打工,年近30歲才有了寶貝女兒朱鑫萍,自然是捧在手心視若珍寶,媽媽辭了工作專門在家照顧她。小萍萍雖然是個女孩,但卻有著男孩的性格,活蹦亂跳,喜歡玩男孩子的玩具,最喜歡爸爸帶她坐"搖搖車"。以前,朱天軍即便上班,每天中午也必回家陪女兒。 20天前,朱天軍在華陽一個建築工地打工,早晨6:30就出門上班,晚上七八點才下班回家,"只要一聽見門鈴響,女兒就是睡在床上也會爬起來給我開門。" 說起女兒的可愛,朱天軍憔悴的臉上浮起一絲慈愛的微笑,也就是每天這個時候,父女倆才能短暫相聚一個小時。

為了滿足女兒對爸爸的思念,7月8日上午8:30左右,媽媽把萍萍打扮得漂漂亮亮,穿上紅色碎花小連衣裙,帶著她來到朱天軍打工的工地。母女倆坐著施工電梯上到21樓,朱天軍正在這裡做內牆的補牆工作,"爸爸!"看見朱天軍,萍萍就興奮地喊了一聲,正在專心工作的朱天軍聽見女兒的呼喚,一邊答應著,一邊繼續手裡的工作。為了不影響丈夫工作,媽媽帶著萍萍在21樓玩耍。

孩子消失瞬間墜下21樓

大約9:00,正在專心工作的朱天軍突然聽見妻子驚呼:"娃娃不見了!"他慌忙丟下手裡的活計,和妻子一道在21層四處尋找,找遍樓層每個角落,夫妻倆都沒有發現女兒的蹤影。無意中,朱天軍將頭探出窗外,眼前的情景驚得他魂飛魄散:樓下那堆剛挖出來的鬆軟黃泥土上,女兒身上的紅色連衣裙赫然映入眼帘。

巨大的恐懼向朱天軍襲來,他三步並作兩步從21樓跌跌撞撞衝到底樓,此時,女兒已經被工地一個負責人抱起來,看見朱天軍下來,負責人將萍萍遞給他。躺在爸爸的懷裡,孩子努力睜開眼睛,看了看朱天軍,又安靜地閉上,身上沒有一絲血跡......包工老闆陪同夫妻倆坐上一輛三輪車直奔華陽二醫院。在三輪車上,朱天軍才發現女兒的後腦杓在流血。華陽二醫院對萍萍做了緊急處理和初步檢查之後,立即用救護車將一家人送往華西醫院。上午10:00左右,萍萍住進華西醫院兒外科。



 奇蹟生還 鬆軟泥土救命?

走進病房,病友們一聽說是來採訪小萍萍,異口同聲對記者說:"這個娃娃不僅命大,還堅強得很!"病友們說,下午醫生給萍萍骨折的左腿做牽引,媽媽拉住萍萍的手給她說:"娃娃,咬住牙,要堅強。"萍萍果然沒有哼哼一聲......記者採訪時,萍萍不時瞪大眼睛看看攝影記者的照相機,又轉頭看看我們和她的爸爸媽媽交流,精神狀態不錯。

華西醫院兒外科主任向波說:萍萍現在暫無生命危險,檢查發現肝、脾挫傷,左股骨骨折,目前醫生正在對她進行嚴密觀察。對於萍萍的奇蹟生還,向波也感到驚訝:"太幸運了,她的傷情和摔下來的高度簡直不成正比。"

至於小萍萍為什麼能墜下21樓卻能奇蹟生還,朱天軍夫婦倆推測說,可能是孩子墜下時恰好落在剛好挖溝翻出的鬆軟泥土上,抵消了孩子落下的衝力。

然而,記者向朱天軍和妻子詢問萍萍墜樓工地的地址時,夫妻倆卻吞吞吐吐起來,朱天軍說自己剛去20多天,不清楚工地的具體名稱和所在位置,妻子一句話卻道出了實情:"你們也理解一下我們的難處嘛。"原來,今日上午,他們將與工地方就萍萍的醫藥費問題進行協商。據朱天軍說,到目前為止,夫妻倆東拼西湊了一萬元醫藥費,但孩子的醫藥費還需要幾萬元錢。


来源:四川在線

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意