江澤民朱鎔基病入膏肓了

發表:2002-03-31 21:21
手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港明報29日刊發秦勝專欄評論文章:愛美恐美病入膏肓。全文如下。

本週二被問及國家副主席胡錦濤是否取消訪美安排時仍然拿腔拿調指美國人不仗義的外交部發言人章啟月,昨日被問及同樣問題時已改口稱,中美雙方正在為胡錦濤訪美作安排。

留意中國政情的人都可以觀察到,無論是國家主席江澤民、總理朱鎔基、外交部長唐家璇還是章啟月,近日在談到中美關係時都對美國人批評不斷,卻沒有人說過胡錦濤可能不去美國。故此,美國人早就相信,胡錦濤是一定會去的。好面子的中國領導人,只是在找下台階罷了。或許,這兩天的批評美國人和不讓美國軍艦到香港,已可以當作下台階了。

臺灣的副總統呂秀蓮上臺後一直提倡所謂柔性外交,其實,近幾年的中國對美外交正是典型的柔性外交。好像布希在北京公開談論對臺灣的安全承諾,嚴重干涉中國內政,北京領導人竟無一字一句的批評,反而口口聲聲多謝布希在四個月內兩度訪華。又比如美國報章披露的文件顯示,美國將核武器對準中國,甚至準備在台海戰爭發生時使用核武器保衛臺灣的安全,中國外交部的反應只是感到震驚,竟無人大膽說一句,如果美國不收回這樣的說法,中國就準備和美國展開核大戰。

現在,美國人還沒有對安排臺灣的國防部長湯曜明訪美作出任何道歉的表示,也沒有對核武干預台海危機之說有個明確解釋,胡錦濤的訪美安排就算敲定了。北京領導人實在是太在意美國人,愛美恐美症已是病入膏肓了。


短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意