台湾军中“共谍太多”中共故意放风?(图)

发表:2023-03-03 18:19
手机版 正体 6个留言 打印 特大

国军
近日有日媒称台湾有高达9成的退役军官赴中或出名军中情报,引发社会哗然。(图片来源:中央社)

【看中国2023年3月3日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)《日本经济新闻》近日披露,有高达九成的台湾退役军官,前往中国做生意或被中共收买,甚至提供台湾军事情报给中共。对此,退辅会主委冯世宽3月2日表示,这是散布恐怖消息,分化台湾军民团结,让老百姓不相信军人,非常可恶。专家则示警,台湾军方爆出的共谍案件实在太过频繁,应引以为戒。

《日本经济新闻》近日以“台湾未知的真面目”为题进行连载报导,首篇报导指出高达九成退役台湾军官曾前往中国,有以提供情报换取金钱,指军中腐败已成为常态。这篇报导还强调,“台湾目前最大的问题就是国军当中有很多协助中共的间谍”。

消息传出之后,立刻引发台湾社会震惊,台湾国防部也立刻出面驳斥,指这篇报导是“凭空杜撰”“未经查证”“无助台海和平稳定”等等。

立法院外交及国防委员会2日上午邀请退辅会主委冯世宽报告业务概况并备质询。会前被问到日媒的报导时,冯世宽二度强调这是“胡说八道”。

总统府发言人林聿禅同样表示,这则报导引用不明消息来源,未加以详实查证下,即以耸动标题进行不平衡的报导,这对奉公守法、捍卫国家的现役和退役国军并不公平。

针对此事引发的讨论,国际问题专家唐浩在自媒体节目《世界的十字路口》表示,台湾军方最近爆出的共谍案件实在太过频繁,例如今年1月才爆出有前立委与两名海军退役将军被中共吸收,成为共谍。再加上去年爆发好几起高阶军官涉入共谍,连德国媒体都忍不住质疑,“怎么台湾有抓不完的共谍?”这一点,台湾军方是必须面对的严重内乱问题。

唐浩指出,《日经新闻》是日本知名的权威媒体,不是八卦小报,他们会针对共谍议题做深度报导,肯定也有一定的证据和消息来源。只是报导说有“九成”的退役军官被中共收买或者去大陆,“这个数字我认为应该是夸大了或者被误导了,因为这个绝对没有所谓的正式统计可以当作证据。”

唐浩推测,是中共那边有人刻意放料给日本权威媒体,来制作这个报导,里头的信息是“虚实交杂”,有真有假,目的还是一种认知战和心理战:一,要营造台湾军方高层已经被共谍严重渗透,制造台湾政府和民间对军方不信任,同时打击台湾军方的士气,这样就会更容易创造悲观或者投降的氛围。

二,要加深美方对台湾军方的不信任,让美方不敢输出更多的武器、或者高端武器和技术给台湾,或者不敢跟台湾军方进行太深入合作,避免美方军事机密转手流入中共手里。

三,要制造日本社会对台湾的不信任,怀疑协防台湾的必要性。这篇报导还刻意提到了2008年的马英九政府,曾经说不排除为了钓鱼岛问题跟日本开战。大家都知道,马英九是亲共的,现在的台湾政府是跟中共保持距离的,所以实在没什么必要在报导里头突然扯入这一段十几年前的历史。

唐浩说,中共非常擅长利用所谓的“独家爆料”来引诱海外大媒体发动舆论战,所以这一点是值得警惕的。但是台湾军方内部有严重的共谍渗透问题,也绝对不是空穴来风,而是正在恶化的“心脏病”。所以请台湾政府和军方,千万不能等闲视之。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意