无常:笑看中共对“热比娅”的宣传伎俩(图)

作者:无常 发表:2009-07-11 20:05
手机版 正体 1个留言 打印 特大


热共当局沿用的还是几十年不变的那一套:大搞人身攻击的宣传手法,如此拙劣老套、低俗不堪,自曝其丑。

看到中国新闻社一则"王婆卖瓜、自卖自夸"的消息,标题为:"乌鲁木齐7·5事件:中国学会了面对境外媒体"。 该报道开头就称:乌鲁木齐"7·5"事件发生后,中国媒体报道迅速,官方应对有度,赢得境外媒体一致肯定,文章自我赞誉说"中国学会了面对境外媒体。"

这两天,我也在断断续续地看此类新闻,满耳朵都是"热比娅"如何如何的坏,如何如何地邪恶,直接策划、煽动和指挥了这场导致156死亡、千余人死亡。这样强势的摸黑对手的手法,与二十年前"六四"事件的抓黑手和去年拉萨"三一四"事件骂达赖如出一辙,实在看不出有什么新意。其实,在"七五"事件发生前,热比娅何许人也?内地人几乎一概不知,这一宣传,倒成了与胡锦涛、江泽民一样响亮的名字,让中国人如雷贯耳了。不过,有几个自相矛盾宣传问题,倒是可以试问一声。

第一,为什么十多年的"三个代表"和将近七年的"和谐社会"的强势宣传不能深入人心(起码不能深入维族人心吧),而一个几乎没有什么文化的新疆洗衣女却有那么大的感召力?难道说无所不能、天天上镜的江泽民、胡锦涛的号召力还不如热比娅吗,他们天天在那里费尽口舌宣讲的那一套,还不如热比娅一句话有用吗?

第二,按理说,热比娅从一个潦倒街头的洗衣女、缝穷女发展到新疆首富,成为全国政协委员,这正是改革开放的丰硕成果之一啊,真正体现出"伟光正"的富民政策的好处啊。如果说,热比娅今天成为中共眼中钉、肉中刺的话,那么这个毒瘤不也是你们培养的吗?"养虎贻患",谁之过也?

第三,媒体上说热比娅是靠非法敛财成为亿万富婆的,十多年前还成为《福布斯》评出来的身价2亿人民币的唯一上榜女性。现在说热比娅是靠偷税、漏税、坑蒙拐骗等手法起家的,偷逃税款就达480余万元。不过,当时新疆地方的工商税务部门是干什么吃的?是谁暗中支持甚至保护热比娅这样干的?

第四,现在,,说热比娅有几个亿的资产,嫁过两任丈夫,生养过十一个孩子等等,都成了他的人生污点了。难道说,财富多也有罪?孩子多也有罪吗?那么如此看来,毛泽东娶过几个女子,刘少奇有过六任妻子,太子党们几乎人人腰缠亿万贯,也都不是什么好东西了?起码人家热比娅还是靠自身奋斗挣出来的,而现在太子党们则是依仗娘老子的权势掠夺来的。

第五,即便是如官方所言,是热比娅煽动策划的这次流血事件,干柴烈火,一触即燃。热比娅是药捻子,是外因,可那更大的内因干柴又是谁堆积起来的呢?中共天天说辩证法,"内因是变化的根据,外因是变化的条件,外因通过内因而起作用的。"即便是热比娅罪责难逃,可谁又来为这骚乱的内因承担责任?如果追究起来的话,人称"新疆王"的王乐泉不能辞其咎。

所以,"七五"事件后,中共当局大搞人身攻击的宣传手法,还是那样拙劣老套、低俗不堪,经不起反诘,沿用的还是几十年不变的暴力加谎言那一套。制度不变,不可能指望中共在处理突发事件时有什么新突破,无非是以"稳定压倒一切"始、又以"我们又胜利了"而告终。如此两下子,竟还自诩为"中国学会了面对境外媒体",那就不免让世人偷偷讪笑了!


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:新世纪

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意