生活,最好的投资就是广交朋友

发表:2009-06-13 11:03
手机版 正体 0个留言 打印 特大

我们飘洋过海,在完全陌生的土地上生存发展,打拼奋斗。艰苦我们不怕,困难我们不怕,寂寞我们也不怕。不是因为我们坚强,我们有多聪明,而是由于我们有朋友。正是因此,我们才能从黑暗走向光明,我们的眼前才总是晴天,我们的身心才舒展,我们才有活着的勇气,和面对一切困难的决心。中国有句老话,叫做在外靠朋友,就是讲的这个道理。如果你仔细的观察一下,就不难看出,朋友多的人,成功的机会一定比朋友少的人多一些。


我过去是一个不知道天高地厚的人,总是自持才高,目中无人,只相信自己,不相信别人,一路走来可谓是跌跌撞撞蹒跚而行。也正是因为如此,友谊也似熊瞎子掰玉米一样,一边得到,一边失去。但能走到现在,哪一步都离不开朋友们无私的帮助和爱护(这话让我一年前说,我都说不出口)。可以这么说,如果没有朋友,就没有我的今天。然而即便得到了友谊,也不是我做得多么好,而是朋友们厚道和宽容成全了我的狭隘和自负。如果我能早一点认识到这些,我的生活一定会和现在不一样。


而友谊是哪里来的呢? 不是天上掉下来的,而是像零用钱一样一点一点积攒起来的,就仿佛农民种田一样,播种,呵护,收成,真是一分血汗,一份收获,少了那一步也不行,而且没有任何窍门,它完全符合先投入后产出的经济规律。我把它概括为8个字:助人为乐,以诚待人。


另外我们还要有胸怀,不要总想着回报(但不是不要回报),要有长线投资的准备,持之以恒,总有一天你会得到丰厚的回报。


它是人生最可靠的极优股,而且稳赚不赔。


我有个竞争对手,也是我的朋友,说他是竞争对手,因为他是我的同行,又在同一条街上作同样的生意。而说他是朋友是因为他高尚。这个印象的形成来源于我第一次和他打交道。那时,我们互相并不认识,也从未有过来往。在我的潜意识中,多少还有些敌对的心里。而我第一次见他,就是向他借东西。有一天,我因为缺少一样工具,眼看到手的生意就要丢掉了,思来想去,实在没有更好的解决办法,于是只好硬着头皮去和我公司仅相隔一条街区的他哪里借用(真是死马当成活马医了)。在我说明来意以后,他完全可以说不,因为我们过去并没有交情,而且是竞争对手,但他却非常爽快的借给我了。以后在我遇到困难有求于他的时候,他从来没有说过一个不字,只要能办得到,就决不推违,而且总能让我感动。今天我又去他哪里借了东西,而且在使用过程中还不断的打电话去寻求他的帮助,他一直不厌其烦的在电话里耐心的讲解。事后,我说要请他吃饭,而他却说,如果你再客气,我们就不是朋友了,以后我有需要你的地方,找你不就行了吗。他帮了我,还给足了我面子,这才是会做人,是真朋友所为。扪心自问,我决做不到这样,我很惭愧,要向他学习。

不要小看上面的8个字,要想做到,却不是一件容易的事情。有时朋友之间也会有误会,有矛盾,有争执,有不理解。但如果你能认真做到上面的几点,就一定能有云开日出的一天,让友谊之树长青。


一个人可以贫穷,但贫穷并不可怕,而如果你没有朋友,那就真的可怕了。正所谓一个好汉,三个帮,有了朋友,加上你不懈的努力,就一定能摆脱困境,迈过人生所有的沟沟坎坎,把生活过得滋润丰富。


友谊真的像阳光一样,可以让你的生活灿烂起来,让你愿意为明天活着,让你脚下的路越走越宽广。


尤其对我们这些远离亲人,在他乡漂泊的人来说,就更离不开朋友的帮助和爱护了。所以我给你们的建议是:在海外最好的投资项目就是-----广交朋友


来源:8ok信息网

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意