海归感叹:老婆还是原装的好(图)

发表:2009-06-10 20:18
手机版 正体 3个留言 打印 特大




生活中有很多故事,看似平凡,细嚼起来别有一番滋味。如果你是一位有心人,你会从中发现诸多人生哲理。

这篇的主人公阳阳是四年前被公司裁员后决定回国发展的。虽然他在美国也能找到一份工,但他看准了形势,决定破釜沉舟,放手回国一搏。老婆带着两个半大的孩子,本有些不忍,可老公面临失业,自己也不好太固执,只好做点自我牺牲,放飞老公。当时国内对海外人材的需求比现在要强烈的多,好几家对口的大公司都抢着要他加盟。他最后选择了一家在上海的合资,当上了副总经理。

不用说,他在国内干的得心应手,真可谓英雄有用武之地。没曾想,自己因祸得福,美国这么多年的学识让自己能在中国大展宏图。

阳阳虽不算英俊,但五官端正,个头也在中等偏上,由于他说话得体,也很有女人缘。事业上的成功,伴随而来的是感情上的第二春。他的优势让他很自然地享受国内开放搞活的成果。中年男性,只身在外,风花雪月,无所不沾。他自己也不规避,谈起此事觉得理所当然,还有一些炫耀色彩,但底线是不能对老婆承认。要说老婆不知道那也是自欺欺人,但这层窗户纸不能被捅破。后来,光逢场作戏他觉得不过瘾,也搞起小三来了,把对老婆的那份情感偷偷转了户头。老婆这时实在忍无可忍,将其臭骂一顿,他当然还是死不认帐,夫妻感情出现重大裂痕。

事情也巧,不久,阳阳时常感觉腹痛不适,饭量减少,偶尔会吐。开始以为是太累了,但休息几天还不见好转,他有些担心,去医院做了一下检查,发现肝脏有肿块,疑似癌症。小三闻讯,吓得说不出话来,找个借口拔腿就跑,扔下他自己在房间里呆呆发愣。等他缓过神来,马上打电话,将详情告诉了老婆。

老婆这时对他的气烟消云散,剩下的只有心疼。她含着泪,忍着哭,让他赶紧返回美国再说。

回到美国,又重新做了一番检查,然后决定做活检。在此期间,老婆终日陪伴阳阳,安慰他,开导他,尽量缓解他对疾病的恐惧。多年的夫妻毕竟不一样,有老婆在身边,他信心增加了许多,不再每天钻牛角尖,老往坏处想,病好像也轻了许多。

后来,活检的结果出来了,确诊为良性血管瘤,没有生命危险,夫妻俩终于破涕为笑。经过这次生死的考验,阳阳总算明白了一个道理,老婆还是原装的好,小三靠不住。

这个道理虽然简单,但不是每个人都能理解其中真谛。当你春风得意之时,当你身强体壮之时,你可能根本不会想到有一天你身边需要一位真正爱你的人去陪伴你、照顾你。当你与别的女人享受肉体快乐、背叛那为自己守候一方的结发之妻的时候,你可能不会在意身边的这个女人到底是不是真的关心你。

说到这里我想起与一位友人的对话。他前不久经历了一场婚变,现在自己是单身。按照国内想在某些新潮的观点,中年单身男性是最自由、最幸福的人了。可是,人总不免会有生病的时候。他有一次不慎受凉,发烧、喉痛、上吐、下泻,搞得焦头烂额。当他躺在床上不能动的时候,心里最想的一件事,就是能有一个人为自己倒杯热水。


来源:金色的炉台博客

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意