英国《镜报》公布最吝啬名人省钱的惊人之举

发表:2004-06-13 09:02
手机版 正体 0个留言 打印 特大

大家一定认为曷朗台之所以吝啬是因为财富还没有达到一定指数,而那些名利双收的名人一定到了可以花钱如流水的境界,可实际上,还是应了那句越有钱就越吝啬的话,许多名人花一个硬币也会思量再思量。这里有一份英国《镜报》公布的最吝啬名人省钱的惊人之举。

保罗-麦卡特尼 Paul McCartney:
这位“披头士”乐队成员,拥有7亿英镑的财富,2001年为妻子举办生日聚会,却让所有来宾为自己喝下的酒水买单。当然他也不是时时刻刻这么小气,曾经也“大方”地把一瓶啤酒做为礼物送给了自家的男佣。

洛·史都华 Rod Stewart:
这位沙哑歌喉屹立于欧美歌坛30年不倒的歌坛顶级人物,财富总数为7千万英镑,但是有一次在一家高档的拉美饭店进餐离开后,他发现其中一瓶矿泉水并不是自己消费的,不惜绕行20里,从自己贝弗利山庄的豪宅中开车折回去,硬是要回那区区4英镑才罢休。

米克·贾格尔 Mick
Jagger:身为滚石乐队的主唱,他拥有1亿7千5百万英镑的财富;圣诞节的时候,艾尔顿·约翰送给随从的礼物是范思哲的名牌产品,而贾格尔拿出的是盆栽的植物。

大卫·修蒙 David Schwimmer:
《六人行》中罗斯的扮演者,2003年在好莱坞一家酒吧买单时,因为经理不愿意给他消费的六瓶香槟酒打折,这位拍一集戏就能挣75万英镑的明星大发脾气,气哼哼地发誓:“我再也不会踏足此地。”

唐纳尔·迪尤尔:
苏格兰的首席执政官,这位政客在2000年去世时,留下的遗产是两百万英镑,但是他在生前的俭朴足以让世人敬仰,冬天他卧室的的取暖器是两个电棒加热器,洗脸水也是用小电炉烧一壶。

肖恩·康纳利 Sean Connery:
这位70岁高龄的老演员,拥有的财富高害6千万英镑,2003年,一个出租车司机拉着他在纽约城转了8个小时,得到3英镑的小费,几乎创下了世界最低小费数。

加里·格兰特 Cary Grant:
这位开着劳斯莱斯的著名演员,却拒绝为四个制动器付款,他坚称一个前轮或一个后轮就可以有效地让汽车停下来。

尼古拉斯·范·霍高斯瑞德 Nicholas Van Hoogstraten:
这位企业界大享拥有的财富为4亿英镑,却是一个名付其实的一流吝啬鬼。2001年,有人发现这个富豪在自家厨房内烘烤已经用过的袋泡茶,保存起来等着下次再用。

英国女王:
个人财富为2亿5千万英镑,但是女王还是巴不得把每一分钱掰成两半花。她让工作人员织补防尘长外衣,把有破损的床单两张拼成一张用,而报纸都是撕碎后作为马的草垫,王宫内的一切包装她都要找个方法再利用。

沃伦·巴菲特 Warren Buffett:
这位美国企业家是世界上最为富有的人之一,光银行存款就有2千300万英镑,但是他与妻子还是住在40年前以1万6000英镑购置的陋室中。

保罗盖帝 J Paul Getty:
美国石油大享,1973年,黑手党绑架了他的孙子,但是这位当时世界最富有的人拒绝交赎金,直到匪徒用一张报纸送去男孩的一只耳朵,他才不得不“割血”换人。

德里艾维里Derry Irvine:
作为英国上议院的大法官,他每年的薪水是18万4000英镑,使用的纳税人的钱装修办公室时,他用的墙纸的价格高达每卷360英镑,但是他自己在一个小杂货店买了70英镑的杂货后,因为收银小姐无法找到1英镑的零钱给他,大吵大闹。

麦当娜:
这位前卫的超级明星,个人财富为8千万英镑,在她的价值200万英镑的豪宅中,工作人员得记录每一个电话清单。

(亚洲国际新闻)

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意