令人鼻酸 5個感人的親情故事(圖)

發表:2023-01-06 07:30
手機版 简体 0個留言 列印 特大

父親 父子 子女 教育 家庭
擁有了親情,就擁有了努力向上的動力。(圖片來源:Adobe Stock)

下面這5個親情小故事,內容有趣又有哲理,尤其是最後一個,讀之令人鼻酸。

1、牆下

有個男生讀高中時沈迷網路,時常半夜翻牆出校上網。一日他照例翻牆,翻到一半即拔足狂奔而歸,面色古怪,問之不語。從此認真讀書,不再上網,同學都以為他見鬼了。

後來他考上名校,昔日同學問及此事。他沉默良久說:「那天父親來送生活費,父親捨不得住旅館,在牆下坐了一夜。」

擁有了親情,就擁有了努力向上的動力。

我們做的一切,都是為了子女,希望所有的子女都能知道父母的辛勞。

2、染髮

今天看見爸爸在家自己染頭髮。我就問他:「爸,你都快60了還染頭髮幹嘛啊,還想有桃花運啊?」

爸說:「每次我回老家前都把頭髮染黑,那樣你奶奶看見就會以為我還年輕,她也不老了。」

關心子女,照顧孫輩是應當的,但也別忘了在家裡的老父母啊!

3、追到

族中有個跟爺爺同輩的長者,已經七十好幾了,竟然在大門外跟幾個五六歲小屁孩坐泥地上打彈珠,還大呼小叫耍賴。

結果被祖奶奶聽到了,拄著枴杖出來就要揍他,他起身就跑。結果還是被追上,結結實實挨了一棍子。

事後他微笑的說:「要不是怕我媽摔倒,她是追不到我的……」

無論多大年紀,媽媽總是那個最溫暖的存在,總是值得我們花一輩子去呵護關心的人。

4、散步

有個女兒在違背父親的意願下結婚,後來又離婚。父女因此反目,女兒生活貧困並養著一個小孩。

其母心慈,勸女兒趁其父散步的空閒帶著小孩回家吃頓熱飯。於是女兒便常帶著小孩刻意避開父親,回娘家吃飯。

直到一日下雨,父女兩人在社區偶然相遇迴避不及,父親尷尬道:「以後回家吃飯就別躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出來!」

父親,總是默默為我們付出的那一個,無論你做錯了什麼,他都會無條件原諒你。

父親 子女 教育 家庭
玩笑的背後可能是一個善意的謊言。(圖片來源:Adobe Stock)

5、功夫

爸爸:「兒子,你覺得爸爸壯嗎?」

兒:「壯。」

爸爸:「你覺得少林功夫厲害嗎?」

兒子:「厲害。」

爸爸:「如果我剃成光頭,練少林功夫好嗎?」

兒子拍手:「太好了!」

第二天,兒子看到光頭的爸爸,高興地說:「爸爸加油,一定要練成高手。」

那天,是爸爸化療的前一天。

很多時候,玩笑的背後可能是一個善意的謊言,我們不要光看表現,還要看到事情的本質。

看完這5個小故事,不知是否有觸動到你心裏的那根弦呢?

請記得善待自己的父母,為人子女也要設身處地多為父母設想哦!

責任編輯:紫英

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意