习近平五条途径围剿 曾庆红无处可逃!(图)

作者:李洋 发表:2014-05-19 08:44
手机版 正体 16个留言 打印 特大

【看中国2014年05月19日讯】日前,审计署进驻国家电网,曾庆红儿子曾伟“鲁能案”被摆上台;华润集团前董事长宋林倒台;曾庆红侄女被实名举报;心腹王刚被曝是周永康案在逃证人刘迎霞的后台;驻港澳机构中联办被纳入王岐山的监管范围,分析指出,中共前政治局常委曾庆红正遭中共党魁习近平从5方面的“围剿”。

2014年2月20日,前政法委书记周永康的证人、哈尔滨翔鹰集团董事长刘迎霞涉嫌行贿犯罪在逃,被撤销中共政协委员资格。据称,曾庆红的心腹、江泽民时期中办主任王刚被曝是刘迎霞真正后台。

中共党媒《新华社》3月17日报导,中纪委监察部进行“十八大”之后第二轮机构改革。负责查处案件的监察室增加到了12个,并首次明确第八纪检监察室负责监督港澳中联办。

美国华府的中国问题专家石藏山分析认为,过去中联办一直是江派曾庆红的势力范围,负责港澳工作,现在也纳入中纪委监管范围,一些长期跟随中共江泽民集团的人处境危急,说明习近平开始在这个领域动手。曾庆红以前主管港澳,中联办特别腐败,一抓一个准。青关会就是曾庆红和周永康发展起来的黑社会组织。

4月17日,曾庆红在香港安插的核心人物——华润集团董事长宋林,因涉嫌严重违纪违法,正接受调查。19日被撤职。分析指,宋林一直在香港力挺江泽民集团扶植的香港特首梁振英。而今日宋林的落马,表明曾庆红的势力正在被清洗。

4月22日,曾庆红妻子王凤清的侄女——广州市委常委、纪委书记王晓玲遭实名举报,据称,王晓玲涉嫌粤传媒内幕交易,大陆媒体《财新网》对此详细报导,此外,罕见的是中共官媒和大陆媒体连日来不断对此追踪报导。

4月初,江派前朝大佬李长春、贾庆林等争相露面,江泽民本人也现身老巢扬州和上海。江派二号人物曾庆红却未露面。外界发现,曾庆红已在很多重大场合消失。然而,曾庆红却在516露面,以私人身分参观了上海的韩天衡美术馆, 大陆几大门户网站以及微博等均未见有相关报道。明报报导称,在上一届退休政治局常委中,曾庆红已有很长时间未公开露面,曾庆红较退休前略显瘦削和苍老。有网民指,故意放出来的,周永康那时不是也出来种树、参观学校?

分析指,鉴于曾策划政变,已被习近平从多方围剿他与习近平之间已无妥协余地。

 

 

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意