臺灣歡迎美國新任駐臺代表人選(圖)

發表:2009-07-02 18:55
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

美國在臺協會發布通告稱,新任駐臺北辦事處處長將由美國駐韓國副大使史坦頓接任,臺灣外交部對此項人事安排表示歡迎。

史坦頓(William A. Stanton)的華文名為"司徒文",他將在八月正式接替即將離任的楊蘇棣(Stephen M. Young),成為美方駐臺最高官員。

臺灣政府說,深信司徒文就任後必能忠實反映歐巴馬政府之現行對華政策,雙方必能在既有堅實互信基礎上,進一步強化兩國互動與實質合作關係。

史坦頓現職是美國駐韓國大使館副館長,他曾在1986年於臺灣的美國在臺協會華語文學校學習華文一年。

史坦頓的外交公職包括美國駐北京大使館公使,國務院的中國蒙古科副科長,以及主管政治事務的國務次卿特別助理,負責東亞與太平洋事務。

臺外交部表示,司徒文熟稔亞洲事務,對兩岸關係現況亦能充分掌握,這次獲美國政府安排出任現職,適才適所。

美國在臺協會是1979年美臺斷交後依臺灣關係法制定的機構,其臺北辦事處處長一職相當於美國駐臺最高代表。

美國在臺協會於2004年與臺灣政府簽定了一筆99年土地租約,其臺北辦事處並於上個月舉行興建新館典禮。

美國在臺協會說,美臺多樣化有成效而友好的關係,將持續通過新館址而交織在一起。

来源:BBC

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意