婆婆善解人意 太感謝她了

作者:陳明珊 發表:2009-06-16 10:04
手機版 简体 0個留言 列印 特大

婆婆今年要滿65歲了,但是前幾天要申請戶籍謄本時,經辦的小姐看著幾年前拍的身份證問她,「這真的是妳嗎?照片中的是妳媽媽吧?」這一年來每天練舞雕塑她魔鬼般的身材,加上俏麗的打扮,讓她年輕不只20歲。

公公過世後,她心疼我要生老二,老公又讀博士班,決定搬來幫我們照顧孩子。婆媳同住之初,老實說,我壓力不小。但是,長時間的相處之後發現,她竟然把我從灰姑娘變成了幸福快樂的公主。

婆 婆從不計較付出,早起的她,天未亮就開始打掃,清晨6點就出門打太極拳,等我早上醒來,家裡已經清潔溜溜,她說她年紀大了睡不著,打掃當運動,我們年輕人 多睡一點才有精神;她對我們的照顧無微不至,就算假日出去玩,都幫我們買好水果,安排三餐,各式菜色切好洗好;冬天我們家照不到陽光,大家上班之後,巷子 內就是我們的晒衣場,晚上被子都有溫暖幸福的味道。

婆婆除了照顧我們家的伙食,也改變了我的穿衣哲學。參加朋友聚會,婆婆一定光鮮亮麗,心血來潮時,還戴上假髮,活潑俏麗艷驚全場。不只獨善其身,這位慷慨的女性愛屋及烏,她不但主動借我衣服,幫我搭配,甚至菜市場裡看到「好貨」,還會幫我買衣服,讓我變漂亮!

結婚真好,除了老公,我更多了一個長輩來愛我疼我呢!


短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意