四種食物能除口臭(圖)

發表:2008-11-04 14:51
手機版 简体 4個留言 列印 特大

 警:口臭僅僅是口氣的問題嗎?口臭是病嗎?口臭危害人體健康嗎?這些問題也許在幾年以前會被人們認為不值一提。

一般來說,口腔中有異味基本有以下兩個原因:

1.口腔不衛生;2.胃腸道功能紊亂。而且不管是哪個原因,罪魁禍首都是細菌。

如果去找口腔科醫生看病,他可能會提出兩點建議:

第一,要吃得好,也就是講究飲食平衡,攝入足夠的蛋白質和碳水化合物,以及富含各種維生素的蔬菜和水果;

第二,餐後最好刷牙或用牙線剔牙。其實還有一種方法,有幾種食物本身就是去除口腔異味的能手,並能防止口臭再度產生。

 
第一種:香芹菜

這種草本植物最有助於消除口中的異味,尤其是煙味。如果手邊一時找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔異味的作用。

 
第二種:酸奶

最新的研究表明,每天堅持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氫含量,因為這種物質正是口腔異味的罪魁禍首。按時喝酸奶還可以阻止口腔中有害細菌的產生,這些細菌會引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有這樣的功效,含糖的酸奶起不到這種效果。



 
 
 第三種:富含纖維素的蔬菜和水果

包括蘋果、胡蘿蔔和芹菜等。這些蔬菜和水果有助於分泌大量唾液。唾液不僅能濕潤口腔,還能清除附著在牙齒上面或塞在牙縫中的食物殘渣。這些食物殘渣也是導致口腔異味的原因之一。



 
 
 
 
 第四種:含大量維生素C的食物

漿果、柑橘、西瓜和其他含有大量維生素C的食物能使口腔形成一個不利於細菌生長的環境。經常攝入維生素C對牙床的健康也非常有用。但要注意,維生素C應該從天然食品,而非食品添加劑中攝入,因為添加劑可能會使消化功能紊亂。



来源:搜狐健康論壇

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意