胡錦濤的夫人劉永清, 穿著打扮受媒體青睞

發表:2002-04-29 17:17
手機版 简体 0個留言 列印 特大

胡錦濤的夫人劉永清,可望在明年春天成為中國最年輕的第一夫人,陪同夫婿訪美的劉永清是胡錦濤清華大學水利系1959年級的校友。

劉永清當年進入清華大學就讀時,與胡錦濤同樣是班上年紀最小的學生。由於胡錦濤多才多藝,終於得到外型亮麗的劉永清歡心,結為連理。

胡錦濤在甘肅、貴州任職時,劉永清都隨行。不過,胡錦濤赴西藏擔任區委書記時,劉永清及子女均留在北京。

胡錦濤1982年進入共青團工作時,劉永清曾在共青團轄下的中國青年旅行社擔任副總經理,直至1992年胡錦濤由西藏調回北京後,才調職北京市政府,目前擔任北京市城鄉規劃委員會副主任。

由於胡錦濤出任中共黨和國家領導人的職務之後,出國訪問機會大增,劉永清的穿著打扮遠比現在的第一夫人王冶坪搶眼。例如,胡錦濤去年11月間訪問法國時,胡錦濤身穿深色西裝,淡灰色、海藍底的領帶,黑色、薄底、沒有鞋帶的皮鞋,劉永清則是搭配法國藍套裝、銀色胸針和項鏈、奶白色半高跟鞋。

劉永清出現於公眾場合時,態度相當柔和輕鬆。據稱,胡錦濤曾向清華的同班同學說,「如果有事可以找我,找不到可以找永清」。

劉永清與胡錦濤育有一子一女。由於這對子女行事風格低調,外界對他們瞭解不多,只知兒子在大陸一家醫院擔任管理階層職務,女兒胡曉華(一稱胡海清)人在美國。

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意