習近平紧急召见智囊 中共未来政策走光(图)

作者:李洋 发表:2014-07-11 05:37
手机版 正体 47个留言 打印 特大


中共国家主席习近平

【看中国2014年07月11日讯】(看中国记者李洋综合报导)中共国家主席习近平7月8日召开经济形势专家座谈会,分析指出,習近平紧急召见智囊,自有深意,这可以视作对中央政治局会议的预热,同时也可以窥见中共最高层对下半年宏观调控的政策取向。

海外媒体报道称,一般来说,上半年经济运行各项指标悉数公布之后会召开国务院常务会议,7月下旬还有一场政治局会议──该会议历来也是总结上半年、部署下半年的重要经济工作会议。

报导称,7月8日的这次是十八大以来首次公开对外报道的,这释放出的一个重要信号是,智库机构及智库人物“谏言参与”中国高层决策的现象将会越来越多。

据称,参加此次经济形势专家座谈会的经济学者有林毅夫、刘世锦、樊纲、李扬、王战、胡鞍钢,另外包括央行行长周小川、国家发改委主任徐绍史、财政部部长楼继伟、商务部部长高虎城等主管财经口的一把手也悉数到场。

此次会议上,习近平分别用三个“必须”、三个“加快”和四个“准确把握”对经济未来的发展做出部署。

从习近平在会上的表态可以判断出,目前中国经济问题严峻,经历了年初的低速增长之后,中国经济走进了黑谷。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意