你手机安全吗?德惊曝中国制手机不为人知的秘密(图)

原标题:德国公司发现中国制造的手机预装间谍软件

发表:2014-06-18 02:47
手机版 正体 13个留言 打印 特大


G数据提供的由中国制造预装了间谍软件的手机天星N9500。(美联社图片)

【看中国2014年06月18日讯】(看中国记者路克编译报道)据美联社6月17日消息,德国的一家网络安全公司周二表示,一家大型在线零售商出售的一款便宜的由中国制造的智能手机预装了间谍软件。

这家名为G数据软件的公司表示,上月底在该零售网站买到了这款天星N9500(Star N9500)手机时发现深藏的恶意代码。这一发现是最新一系列在智能手机中查出了预装恶意软件事件中的一例。

G数据发言人托尔斯滕•乌尔班斯基说,他们公司在收到了几个客户买的投诉后,买了这部手机。他说,他们团队花了一个多星期时间,设法追踪手机的制造商,却没有成功。

“说明书中没有写明制造商是谁,”他说道。

美联社发现这部手机在几个大的零售网站上均有出售,供货商是来自深圳的几家公司。但却不能立即找到手机制造商的相关消息。

G数据表示,它发现在天星N9500上的间谍软件可以让黑客窃取手机使者的个人资料,拨打恶意呼叫,或打开手机的摄像头和麦克风。G数据称,窃取的信息被发送到在中国的服务器。

位于柏林的移动安全顾问公司GSMK的首席执行官比约恩•鲁普表示,这种情况比人们想象的还要常见。去年秋天,德国的手机服务供应商E-Plus发现在交付给客户的一些低端品牌手机上安有了恶意软件。

“出于不同的商业和其他原因,我们认为,此类事件会越来越多地出现,”鲁普说道。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意