巧放植物改变家居环境(组图)

发表:2009-01-12 18:11
手机版 正体 0个留言 打印 特大

在钢筋水泥构筑的现代建筑里穿行一天,打开家门一抹绿色映入眼帘,一股花香扑鼻而来,总是件令人赏心悦目的事情。

可以巧妙地摆放一些植物,使它们最大程度地发挥作用,让我们的家居环境变得更舒适、更健康。如今的组合盆栽,最流行主要有以下几种方式:

1、水草替代土:

一般组合盆栽的盆几乎都没有排水孔,而很多容器又比较深,这样就必须先垫一些东西才能开始种植植物。为了让植物能够长久生长,在镂空的架构中放入水草,这将是组合盆栽介质的一大发展趋势。


2、适当的植物组合:

目前比较流行的是:使用线条性强、而且是多年生的植物组合。如:各种形状的凤梨、下垂性的多肉植物、以及花朵优美的蝴蝶兰等。

3、旧木箱里的小绿洲:

用过的旧木箱,收纳不了太多弃之又可惜,不妨,可以用它来做一个可移动的小绿洲。

选择细小的蕨类植物、与大叶植物的搭配,最省力讨巧的办法,是将小型盆栽植物连盆一起放进去,然后用叶子将花盆盖住。

旧木箱可以涂鸦成自己喜欢的风格,当然,也可以摆放在任何自己喜欢的地方!


4、巧用浴室挂架:

挂毛巾的架子,挂上漂亮花盆与植物,就成了绿意换装的好地点!不过浴室最好选择能耐阴、耐潮、耐热的植物,例如:常春藤、铁线菊、黄金葛等。此外,浴室的温度变化大,对柔弱的草本植物而言,并不是一个很好的生长环境。


5、充满生机的可爱窗台:

阳光充足的窗台、是植物生长的最佳地点。所以、只要遵循适当的原则、和个人喜好选择植物就可以了。只要稍稍发挥创意,将可爱的摆件与植物共同组合,一个有个性又可爱的窗台就属于你了!


6、阳台里的小花园:

把阳台装扮成一个小花园,晒晒太阳、放松心情,是一件幸福的事。阳台能不能布置出效果,不完全取决于面积。

如果阳台面积小,栽些多年生的草本植物,爬藤类植物就很合适。挑选些漂亮植物,和亲近自然的铁艺家具,搭配吊篮来盛装叶茎垂下来的绿植,就更能增加层次感。

7、长出绿草的茶几:

这个创意实现起来麻烦一些,但效果上佳!茶几的面是一条条的铁格,下面是一个同面积的种植槽。

种植槽与网格之间有一定距离,小草可以笔直地从下面长出来(水可以从茶几面上直接浇下去),在底部装上轮子,还可以实现它移动的目的。

   


来源:我爱我家网

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意