美國將14家中國公司列入「未經核實清單」

發表:2023-03-24 21:10
手機版 简体 打賞 1個留言 列印 特大

【看中國2023年3月24日訊】拜登行政當局週四(3月23日)將14家中國公司列入一份「紅旗名單」(red flag list),這意味著美國出口商在向這些公司發貨之前需要進行更多的盡職調查。

美國商務部「未經核實清單」(Unverified List)意味著美國政府無法核實其出口產品的最終用戶和最終用途的合法性和可靠性,也無法確認名單上的實體在使用美國產品時是否懷有惡意。

一旦被列入「未經核實清單」,相關實體必須在60天之內證明產品的最終用途,否則將被列入限制強度最高的實體清單。

美國商務部限制被列入「實體清單」的外國公司接受美國的產品和技術。

這14家公司中包括億控國際(ECOM International,音譯)和HK P&W Industry Co Ltd,兩家公司和中國駐華盛頓大使館均沒有立即回應路透社的置評請求。

商務部副部長唐·格雷夫斯(Don Graves)在一份聲明中說:「執行我們的出口管制是保護美國國家安全的重要組成部分。我們致力於使用我們掌握的所有工具來確定美國先進技術在全球的使用情況。」

出口限制是美國阻礙北京技術進步的關鍵工具,這加劇了兩國之間的緊張關係。

商務部此次還將土耳其、阿拉伯聯合大公國、德國、保加利亞、加拿大、印度尼西亞、以色列、馬來西亞、沙烏地阿拉伯和新加坡的其他18個實體添加到「未經核實清單」中。

(本文參考了路透社的報導。)



責任編輯:辛荷 来源:美國之音

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員
捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意