美國宣布190億美元救濟計畫 協助農民和窮人(圖)

發表:2020-04-18 14:02
手機版 简体 15個留言 列印 特大

美國總統川普週五宣布一項190億美元的救濟計畫,以幫助美國農民應對武漢肺炎疫情所造成的衝擊。圖為美國農民正在收割玉米。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
美國總統川普週五宣布一項190億美元的救濟計畫,以幫助美國農民應對武漢肺炎疫情所造成的衝擊。圖為美國農民正在收割玉米。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中國2020年4月18日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五(17日)宣布一項190億美元的救濟計畫,以幫助美國農民應對武漢肺炎疫情所造成的衝擊,包括向農民直接支付160億美元以及大量購買肉類、奶製品、蔬菜和其它產品。

路透社報導,美國農業部正與各地區的分銷商合作,購買30億美元的農產品,分發給食物銀行、教堂和援助組織,分發給有需要的人民。

美國為遏止疫情蔓延而實施的居家限令,導致經濟處於關閉狀態,成千上萬的美國人失去工作。

農業部長桑尼.珀杜(Sonny Perdue)在白宮記者會上說:「疫情使美國農業遭受重創。川普總統與我們的農民及所有美國人站在一起,以確保我們所有人都能安然度過這場國家緊急狀態。」

他表示,農業部每月將花費1億美元購買新鮮農產品、乳製品和肉類產品。農業部將與Sysco Corp等公司合作,進行採購、包裝和分配食品盒等工作。

最近幾週,美國食物銀行發放食物的地點都大排長龍。

病毒大流行破壞物流鏈,農民和牧場主難以將其生產的農產品推向市場,有的農民甚至被迫把自己生產的農產品扔掉。農民緊急呼籲政府提供幫助。

珀杜說,牧場主必須將牛奶倒掉,農民把可以推出市場的蔬菜扔掉,不僅造成農民的財務困難,看見那麼多食物被浪費掉也是讓人心碎的一件事。

「由於農產品的生產者遭受了「前所未有的損失」,政府也計畫盡快給農民發出援助金,當局希望可以在5月底之前寄出支票。

疫情蔓延對美國經濟造成無法估計的損害,美國政府不斷推出紓困計畫拯救經濟。本月初,美國白宮,川普政府正與美國國會的兩黨議員們通力合作,醞釀推出第四階段刺激計畫、《卡雷斯法案(CARES)2》以應對中共病毒對美國經濟、民生的重創。外界估計該計畫可能接近3月末通過的《卡雷斯法案》的2萬億美元規模。

《卡雷斯(CARES)法案》是英文全稱「Coronavirus Aid,Relief,and Economic Security Act」(《病毒救助、紓困與經濟安全法案》)的簡稱。

據福克斯新聞網報導,川普總統以及國會兩黨領袖,參議院共和黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)、參議院民主黨領袖查克.舒默(Chuck Schumer)、眾議院民主黨領袖南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和眾議院共和黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)一致呼籲盡快通過《卡雷斯(CARES)法案2》。

在國會通過和總統上個月末簽署了《卡雷斯法案》之後,呼籲增加撥款的呼聲越來越高。川普4月7日表示:「我們將要大幅增加這一數字。」「我們正在洽談以補充資金。」

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意