從薄熙來販賣「紅歌」談太子黨的劣根性

作者:方影竹 發表:2009-08-04 12:31
手機版 简体 打賞 0個留言 列印 特大

在太子黨中,薄熙來素以大刀闊斧見稱。果不其然,他借中共"圍繞慶祝新中國成立60週年深入開展群眾性愛國主義教育活動"的東風,燃起一把火--在重慶推出唱紅歌、讀經典、講故事的運動,其當頭炮是"唱紅歌"。薄熙來親自推薦首批45首經典歌曲,組織"頌歌獻給親愛的黨"市直機關迎"七一"歌詠會,手筆之大,可與毛澤東的"學雷鋒"、江澤民的"保先"運動相媲美。但也出現不同凡響處。已往的運動是"上呼下應",今次是重慶點火在先,中共中央宣傳部急起"響應"。中宣部部長劉雲山以書面批示表態" :"重慶開展唱紅歌活動對於提振人民群眾士氣、進行革命傳統教育、弘揚先進文化都有深遠意義。"與此同時,中宣部將薄熙來的45首紅歌擴展為百首紅歌,讓其他各地諸侯效仿。

還有一點值得注意。在重慶的官方文件中有這樣一句話:"中央政治局委員、市委書記薄熙來同志是三大活動的總策劃、總導演。從唱紅歌到讀經典、再到講故事,大到三大活動的創意,小至具體活動的方案,薄熙來同志都親自謀劃、親自審改。"這種口氣,同"文革"中"無產階級文化大革命是偉大領袖毛主席親自發動和具體指揮的",以及後來"小平同志是改革工作的總設計師"之類的神化手段,有何兩樣!

中共"十八大"前夜,太子黨的大師兄薄熙來親自點燃"重慶文化大革命之火",意欲燒燬胡溫設計的繼承人寶座,躋身金字塔尖,已是路人皆知的事情了。

"唱紅歌"的目的在於喚醒人們的"紅色記憶",這首先在筆者身上證明是很靈驗的。不僅在我腦際迴響起"河深海身不如共產黨的恩情深,爹親娘親不如毛主席親"之類歌聲,也回想起我同這批太子黨的童年打了七年交道的個人經歷。1962年暑假我到北京十一學校教書,這是一座中央軍委辦的寄宿學校,朱德元帥、葉劍英元帥、肖華上將一類人物的子女,才能進來。我四年時間當他們的英語老師,三年時間目睹(包括身受)他們帶著"紅衛兵"袖章當"聯動"串聯全國,草菅人命,以及終未擺脫上山下鄉命運的全過程。老師們對於這批高幹子弟的特權思想有深切的認識,"文革"中整理出一份出自 "太子"們日記和作文中的材料,足以反映他們13歲到15歲這一年齡段的思想狀況。限於篇幅,這裡摘錄二十條,都是我在別處未曾引用過的。

一、幹部子弟自然高人一等,不管怎麼說,不入團,不入黨,將來政權還得掌握在我們幹部子弟手裡。

二、我們是革乾子女,吃好點,穿好點,沒什麼。老子革命,就是為了後代能生活得好!自己就是比工農子弟高一等,生活上就應該特殊化一些。

三、我生在革命家庭,從小就進了軍委保育院,又進了軍委幹部子弟學校("十一"),就是思想再壞,也壞不到哪兒去!就應該升學,就應該重點培養。

四、自來紅是我們的幸運,每次看到老百姓的小孩子吃窩頭,總覺得要是我爸爸不當幹部,我要是這樣生活該是多麼苦呀!他們看不起電影,真是活倒霉。

五、革命先輩流血犧牲,打下江山,目的就是為了我們這一代過上好日子,我不幸福誰幸福?到了"十一"學校,各方面都比地方學校好,它只收幹部子弟,我為自己是幹部子弟而自豪,為有這樣的父母自豪。

六、這次軍隊減薪,我就想,這樣一來,我不就同一般的子弟一樣了嗎?心裏有一種說不出的滋味。

七、就憑我這出身,別說畢業,就是升學也可以,要是考不好啊,就讓我爸爸說說,不就成了嗎?

八、家裡是一個革命家庭,從媽媽肚子裡一出來就受著革命的教育,革命幹部子弟根本就不會變質。

九、我覺得吃得好,穿得好,有地位,整天快快樂樂,無憂無慮,自己想幹什麼就幹什麼,老子天下第一,誰也管不著,我自己是一個名人,受到人們敬佩,這就是幸福。

十、人出名就是幸福,一出名生活就好,名利不分家。

十一、我每天下班之後看看電影,聽聽廣播,那可就太美了。人生在世僅僅幾十年,如果自己不吃好,穿好,不使自己名字流芳百世,那不就等於白白活了一輩子嗎?

十二、我不滿足於現在舒適安逸的生活,我更羨慕華麗的服裝,和用也用不完的錢,我越來越熱烈地追求起來。

十三、活著就是幸福,不管怎樣我得活著,我很怕特務,怕把我殺了!

十四、我想上海軍學校,出來當軍官,帶著金光閃閃的領章,多麼驕傲,威武,光彩,幾年還升級,說不定還能升到將軍。身為將軍,有較高的薪金,過幸福的晚年,享有很高威望,那真再美不過了。

十五、我自己總是認為幸福就是能實現自己最美好的願望,過著美滿舒適的生活,小洋房,小汽車,處處都合自己的心意,自己要什麼,別人就得幹什麼,自己是最好的,別人都不如自己,當這時,自己才覺得是最大的幸福。

十六、別人鬥爭我歡迎,而讓我去鬥爭呢,思想多少有點顧慮。如果我是江姐,當竹針刺入我的指頭的時候,我是不是會求饒呢?我要千方百計為自己找一條路。管什麼逃跑、求饒,總之是要活命。

十七、革命家庭出身的小孩,應該接領導的班,農民的小孩仍然當農民。幹部子弟不應該當農民,不習慣。當農民真是浪費自己的青春和精力,毀壞了自己的前途,那可是一輩子的事情啊。

十八、聽說下鄉勞動要住老鄉家,心裏就覺得不高興。一方面覺得不習慣,一方面覺得不親不和,特別聽到有的要和老鄉睡在一個炕上,就覺得老鄉哪兒也不乾淨,不願意和他們睡在一起,怕自己身上長虱子,生臭蟲,怕髒。

十九、學好了當兵,可當軍官,提拔快,想當大元帥。把全世界都征服。

二十、一定要考上高中,因為考不上高中,只有下鄉村勞動。下鄉勞動多苦啊。整天和泥土打交道,住在又擠又暗的小屋子裡,吃也得自己動手干,整天累得要命。又沒個星期天,上哪兒玩都不方便。

平息而論,他們的童言無忌,比偽善的政客可愛。好逸惡勞的思想,平常人家孩子,也不免存在。問題在於,他們的這些思想苗頭,未被家長遏止,反在家長實際上的溺愛,縱容,甚至培植下,成為難以剷除的劣根性,幾十年後,發展為今日太子黨謀權營私、以民為奴的齷鹺現狀,薄熙來的作為只是一個例子。

薄熙來的父親薄一波,曾經是毛澤東手下的重要經濟操盤手,薄熙來也當過商業部長,但兒子勝過老子,薄熙來不僅懂得做經濟上的生意,更懂得做政治上的生意。他執掌大連權柄時,在廣場上豎起江澤民大幅畫像,討好總書記;任遼寧省委書記期間,對法輪功信仰者進行殘酷迫害的,也是他;堅守職業道德的記者姜維平在報導中觸及他的不當作為,竟被薄熙來關進監獄!今番在重慶點起新型文化大革命之火,更是神來之筆!至於結果如何,大家慢慢上眼瞧吧。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由聖火

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意