发表时间: 2007-11-07 00:27:36作者:
友人波莉邀我和妻同游美西大峡谷,说要去看看闻名遐迩的玻璃天桥(Sky walk),并且自告奋勇开车。
那天,清晨七时就上路,车辆少,行车快,从拉斯韦加斯出发,沿93号公路,向左转入Dolan Springs,不到两小时便见到一条碎石铺成的道路,路牌标明通往“Sky walk”。出发前电话联络知道,这里花十美元便有公交车送进去,一看周围没有任何标志,也没停车场地,更不见公交车踪影,只好勉为其难开上碎石路,颠颠簸簸走了十四英里,再接上一段平路,终于到达目的地。
这是印第安人保留区,售票处与礼品店合在一起,工作者全是印第安人。八十美元的门票包括午餐和饮料。土著售票员动作缓慢,却非常认真老实,我急忙中多付了钱,她数三次后才发觉,便如数退还。
玻璃天桥是老中的俗称,直译应为“天空行走”。在万丈深渊的峡谷之上,一个椭圆形的“桥”大半伸出悬崖,一侧嵌入石壁。“桥”上是玻璃路,两侧的玻璃不透明,又有扶手,如果不伸头到桥外往下看,不会有什么特别感觉。倘若走在桥中央的透明玻璃上,眼前脚下尽是悬崖峭壁,深不可测,你定会有悬空而行的惊心动魄感觉;只要大胆继续走下去,就会战胜对高的畏惧,逐渐走得自然起来。我来回走了五、六回,便从开始的如履薄冰,变成如履平地了。
然而妻和波莉却不敢走中央的透明路。我劝说,不体会天马行空的感觉,算是白来一趟了。这才鼓起她们勇气,克服畏高心理,终于敢走到玻璃天桥中央的透明路,体验了步行天空的快感。
在大峡谷建造玻璃天桥,是华裔人士金鹉先生构想出来,并且集资兴建的,他的创意给我们炎黄子孙带来光彩。
走完“老鹰”景点(Eagle Point)上的玻璃天桥,交通车载我们到鸟粪景点(Guano Point),当地人说这是大峡谷最好的景点。果不其然,只见在三面环绕着深深峡谷的半岛上,建有一座小餐厅,坐在大帐篷下临风的餐桌旁,一边欣赏大峡谷的宏伟风光,一边尝试印第安人的食物,一乐也。
半岛上有一座淡红的山峰,远看像瓦片堆砌而成,说它像鸟粪层也未尝不可。少数人爬上峰顶,骄傲展开双臂,向脚底下的大峡谷大声呼叫,与在峡谷里飞翔的直升机遥相呼应。我知道自己换过关节的腿不便攀爬鸟粪层,便陪着两位怕高又怕晒的美人儿绕山峰而行,时而走到悬崖边缘,探头探脑观看脚下的深谷,发觉远处谷底有河水流过——这是著名的科罗拉多河。
第三个参观点是一个西部小牧场,供游客在沙漠中骑马,里面有餐厅、礼品店、木房子等。几个西部牛仔表演了一场枪战闹剧。
带着愉快和疲累坐上波莉的小汽车,回去时又在碎石路上颠簸了半小时,终于走上93号高速路。忽然听到一种怪声持续不断,十几秒后,车身歪过一侧,不好了!连忙煞车驶向路边,只见后面的车子疾驰而过,所幸都绕过我们,没出大祸。看看左后轮胎已经消气,只剩下铁框支撑着。可恶的碎石路,害得我们好惨。
上帝保佑三人平安无事,手机也还能打通,便呼叫AAA拖车。在等待拖车的一个多小时,居然先后有三部车停下来,问我们是否需要帮助,还送我们饮料,让我们感受到美国人的无私与关爱之心。
这真是一次快乐而惊险之游。
那天,清晨七时就上路,车辆少,行车快,从拉斯韦加斯出发,沿93号公路,向左转入Dolan Springs,不到两小时便见到一条碎石铺成的道路,路牌标明通往“Sky walk”。出发前电话联络知道,这里花十美元便有公交车送进去,一看周围没有任何标志,也没停车场地,更不见公交车踪影,只好勉为其难开上碎石路,颠颠簸簸走了十四英里,再接上一段平路,终于到达目的地。
这是印第安人保留区,售票处与礼品店合在一起,工作者全是印第安人。八十美元的门票包括午餐和饮料。土著售票员动作缓慢,却非常认真老实,我急忙中多付了钱,她数三次后才发觉,便如数退还。
玻璃天桥是老中的俗称,直译应为“天空行走”。在万丈深渊的峡谷之上,一个椭圆形的“桥”大半伸出悬崖,一侧嵌入石壁。“桥”上是玻璃路,两侧的玻璃不透明,又有扶手,如果不伸头到桥外往下看,不会有什么特别感觉。倘若走在桥中央的透明玻璃上,眼前脚下尽是悬崖峭壁,深不可测,你定会有悬空而行的惊心动魄感觉;只要大胆继续走下去,就会战胜对高的畏惧,逐渐走得自然起来。我来回走了五、六回,便从开始的如履薄冰,变成如履平地了。
然而妻和波莉却不敢走中央的透明路。我劝说,不体会天马行空的感觉,算是白来一趟了。这才鼓起她们勇气,克服畏高心理,终于敢走到玻璃天桥中央的透明路,体验了步行天空的快感。
在大峡谷建造玻璃天桥,是华裔人士金鹉先生构想出来,并且集资兴建的,他的创意给我们炎黄子孙带来光彩。
走完“老鹰”景点(Eagle Point)上的玻璃天桥,交通车载我们到鸟粪景点(Guano Point),当地人说这是大峡谷最好的景点。果不其然,只见在三面环绕着深深峡谷的半岛上,建有一座小餐厅,坐在大帐篷下临风的餐桌旁,一边欣赏大峡谷的宏伟风光,一边尝试印第安人的食物,一乐也。
半岛上有一座淡红的山峰,远看像瓦片堆砌而成,说它像鸟粪层也未尝不可。少数人爬上峰顶,骄傲展开双臂,向脚底下的大峡谷大声呼叫,与在峡谷里飞翔的直升机遥相呼应。我知道自己换过关节的腿不便攀爬鸟粪层,便陪着两位怕高又怕晒的美人儿绕山峰而行,时而走到悬崖边缘,探头探脑观看脚下的深谷,发觉远处谷底有河水流过——这是著名的科罗拉多河。
第三个参观点是一个西部小牧场,供游客在沙漠中骑马,里面有餐厅、礼品店、木房子等。几个西部牛仔表演了一场枪战闹剧。
带着愉快和疲累坐上波莉的小汽车,回去时又在碎石路上颠簸了半小时,终于走上93号高速路。忽然听到一种怪声持续不断,十几秒后,车身歪过一侧,不好了!连忙煞车驶向路边,只见后面的车子疾驰而过,所幸都绕过我们,没出大祸。看看左后轮胎已经消气,只剩下铁框支撑着。可恶的碎石路,害得我们好惨。
上帝保佑三人平安无事,手机也还能打通,便呼叫AAA拖车。在等待拖车的一个多小时,居然先后有三部车停下来,问我们是否需要帮助,还送我们饮料,让我们感受到美国人的无私与关爱之心。
这真是一次快乐而惊险之游。