為激勵抗疫醫護之士氣 美醫院放披頭四金曲(視頻)

發表:2020-04-14 09:36
手機版 简体 3個留言 列印 特大

不少美國醫院透過廣播系統天天放送勵志音樂,盼藉此提振醫師、護理師與後勤人員士氣,各精選曲目包括英國知名搖滾樂團「披頭四」(The Beatles)1969年經典歌曲Here Comes the Sun。
不少美國醫院透過廣播系統天天放送勵志音樂,盼藉此提振醫師、護理師與後勤人員士氣,各精選曲目包括英國知名搖滾樂團「披頭四」(The Beatles)1969年經典歌曲Here Comes the Sun。(圖片來源:Hulton Archive/Getty Images)

紐約州是美國中共病毒疫情最嚴重的地方,醫護天天面對極大的生死壓力,醫院為了激勵他們的士氣,採取了最有效的良藥,就是播放洗滌心肺、治癒心靈的勵志「音樂」。其實在中國古代,音樂的主要用途之一是治病。「藥」字是就由「樂」字變化而來的。

不少美國醫院透過廣播系統天天放送勵志音樂,盼藉此提振醫師、護理師與後勤人員士氣,各精選曲目包括英國知名搖滾樂團「披頭四」(The Beatles)1969年經典歌曲Here Comes the Sun,以及電影「洛基」(Rocky)主題曲等。

據《中央社》報導,紐約市西奈山(Mount Sinai)醫院有院區會在每天下午4時30分放澳洲流行歌手史塔利(Starley)的歌曲Call On Me,為醫護人員打氣。

史塔利的歌寫道:「有些人會說,這就是命。如果這就是所謂的命運,那麼我們必要設法躲過命運……你可以呼喚我,當你止不住淚水滑落。」

在新澤西州,巴特森(Paterson)聖傑瑟夫區域醫學中心(St. Joseph Regional Medical Center)上週播放洛基主題曲,歡送醫師普魯登(James Pruden)染疫後康復出院。

而在紐約州長島(Long Island),海濱(Oceanside)西奈山南納索(Mount Sinai South Nassau)醫院每當有染疫的患者病癒出院,就能從廣播系統聽到Here Comes the Sun。

密西根州底特律也有護理師表示,不只患者出院會放Here Comes the Sun,每次只要他們移除呼吸器後自主呼吸,也可聽到這首歌。

這首Here Comes the Sun是由喬治哈里森(George Harrison)所寫,歌詞內容主要描述在漫長灰暗冬季後,太陽出來後充滿希望的復甦之景,歌詞寫到「笑容又回到人們臉上」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新數據統計,目前美國累計武漢肺炎死亡病例2萬2108例,確診病例達55萬7571例,雙雙高居全球之冠。

責任編輯:一帆

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意